Rabu, 04 November 2015

Sup tahu baso


    Sup Tahu Baso

    Hari Minggu ingin masak special mumpung ada suami…selengkapnya

    Bahan-bahan

    250 gr daging ayam
    5 sdm tepung tapioka
    6 tahu putih
    6 siung bawang
    1/2 sdt gula
    1 sdm kecap ikan
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt merica halus
    1 buah wortel
    3 batang daun bawang
    1 ikat caisim/sawi hijau
    2 batang sledri
    1 liter air kaldu
    1 kerat jahe
    Secukupnya garam

    Langkah

    1. Pertama siapkan untuk bakso dulu. Panaskan panci untuk mengukus.
  1. Parut wortel 1/2 saja, iris halus daun bawang. Campurkan wortel & sebagian daun bawang, ayam giling, tepung tapioka, 1/2 sdt merica halus, 3 siung bawang yg dihaluskan,garam, gula, kecap ikan, dan minyak wijen.
  2. Potong tahu jadi 2. Iris tengahnya & masukkan adonan bakso. Kukus sekitar 15 menit.
  3. Cuci caisim & potong. Iris tipis sisa wortel. Kukus sebentar.
  4. Didihkan kaldu ayam, bumbui dengan merica, bawang, garam, jahe. Ambil sisa adonan bakso, bentuk dengan sendok menjadi bulat dan masukkan dalam kaldu mendidih. Biarkan sampai mengapung.
  5. Susun dalam mangkok : tahu bakso, bakso, caisim & wortel, daun bawang & sledri. Siram dengan kuah panas & sajikan. Lengkapi dengan sambal cabe rawit & saos jika suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar