-
Pertama siapkan untuk bakso dulu. Panaskan panci untuk mengukus.
-
Parut wortel 1/2 saja, iris halus daun bawang. Campurkan wortel & sebagian daun bawang, ayam giling, tepung tapioka, 1/2 sdt merica halus, 3 siung bawang yg dihaluskan,garam, gula, kecap ikan, dan minyak wijen.
-
Potong tahu jadi 2. Iris tengahnya & masukkan adonan bakso. Kukus sekitar 15 menit.
-
Cuci caisim & potong. Iris tipis sisa wortel. Kukus sebentar.
-
Didihkan kaldu ayam, bumbui dengan merica, bawang, garam, jahe. Ambil sisa adonan bakso, bentuk dengan sendok menjadi bulat dan masukkan dalam kaldu mendidih. Biarkan sampai mengapung.
-
Susun dalam mangkok : tahu bakso, bakso, caisim & wortel, daun bawang & sledri. Siram dengan kuah panas & sajikan. Lengkapi dengan sambal cabe rawit & saos jika suka.
Sup Tahu Baso
Hari Minggu ingin masak special mumpung ada suami…
Bahan-bahan
250 gr | daging ayam |
5 sdm | tepung tapioka |
6 | tahu putih |
6 siung | bawang |
1/2 sdt | gula |
1 sdm | kecap ikan |
1 sdm | minyak wijen |
1 sdt | merica halus |
1 buah | wortel |
3 batang | daun bawang |
1 ikat | caisim/sawi hijau |
2 batang | sledri |
1 liter | air kaldu |
1 kerat | jahe |
Secukupnya | garam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar