Rabu, 04 November 2015

Sop tulang sapi


    Sop Tulang Sapi

    Kali ini coba buat masakan yg sangat populer dan favo…selengkapnya

    Bahan-bahan

    1 kg tulang sapi
    2 liter air
    6 siung bawang putih, haluskan
    2 biji pala, belah dua
    1 sdt lada bubuk
    1 bawang bombay, iris
    2 batang bawang daun
    2 batang daun seledri
    1 sachet penyedap rasa
    secukupnya garam

    Langkah

    1. Presto tulang sapi selama 30 menit, matikan api dan buka presto setelah uap hilang.
  1. Rebus kembali tulang sapi tanpa di presto, masukan biji pala, bawang putih yg telah di tumis, lada, bawang bombay, biarkan sampai bumbu meresap.
    terakhir masukan penyedap rasa, garam , irisan bawang daun dan seledri.
  2. Sajikan sop tulang sapi dgn taburan bawang goreng, acar timun dan sambal bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar