-
Presto tulang sapi selama 30 menit, matikan api dan buka presto setelah uap hilang.
-
Rebus kembali tulang sapi tanpa di presto, masukan biji pala, bawang putih yg telah di tumis, lada, bawang bombay, biarkan sampai bumbu meresap.
terakhir masukan penyedap rasa, garam , irisan bawang daun dan seledri. -
Sajikan sop tulang sapi dgn taburan bawang goreng, acar timun dan sambal bening.
Sop Tulang Sapi
Kali ini coba buat masakan yg sangat populer dan favo…
Bahan-bahan
1 kg | tulang sapi |
2 liter | air |
6 siung | bawang putih, haluskan |
2 biji | pala, belah dua |
1 sdt | lada bubuk |
1 | bawang bombay, iris |
2 batang | bawang daun |
2 batang | daun seledri |
1 sachet | penyedap rasa |
secukupnya | garam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar