Rabu, 04 November 2015

Sop ikan tuna


    Sop ikan tuna & tofu

    Bahan-bahan

    250 gr ikan tuna
    30 gr silk tofu
    1 buah cabe merah
    1 batang Sereh
    2 lembar daun salam
    1/2 air perasan lemon
    500 ml air
    2 siung bawang putih
    4 buah tomat cherry
    1/2 sdt minyak wijen
    1 sdt bubuk cabe
    1/2 sdt garam
    1 sdm minyak untuk menumis
    Bawang goreng

    Langkah

    1. Iris bawang putih & cabe merah lalu tumis hingga harum. Masukan 1 batang Sereh yang telah dipotong 4 & daun salam.
  1. Tambahkan air, ikan tuna dan air lemon masak sampai mendidih
  2. Masukkan tofu, tomat, minyak wijen, garam dan bubuk cabe. Masak hingga 3 menit lalu sajikan dengan Bawang goreng renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar