-
Cuci bersih dan potong2 kentang, brocoli, buncis dan wortel sesuai selera.
-
Rebus telur puyuh hingga matang, angkat, kupas kulitnya dan sisihkan
-
Rebus 1.5 lt air, masukkan 3 siung bawang putih yang telah digeprek, 1 potong daun bawang dgn panjang +- 5 cm, kemudian masukkan semua bumbu rempah (kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan lada bubuk). Untuk lada, saya merekomendasikan lada bangka karna aromanya yang kuat dan 100% lada murni. Tunggu hingga kuah sop mendidih dan mengeluarkan bau wangi khas aroma rempah.
-
Setelah kuah mendidih, masukan baso dan telur puyuh serta sayuran secara bertahap. Dimulai dari kentang terlebih dahulu, wortel, buncis dan terakhir brocoli.
-
Terus masak hingga sayur matang sempurna, kemudian masukkan garam dan royco dan lakukan tes rasa.
-
Sajikan sop di atas mangkuk bersama irisan daun bawang dan bawang goreng. Selamat makan sayuran sehat tapi tetap kaya rempah :) Happy cooking and keep practicing ya guys!
Sayur Sop Bumbu Rempah
Setelah membaca beberapa artikel mengenai pola mak…
Bahan-bahan
100 gr | Brocoli |
1 buah | Kentang |
1 buah | Wortel |
10 buah | Buncis muda |
15 butir | Telur puyuh |
10 buah | Bakso |
3 siung | Bawang Putih |
1 btg | Daun Bawang |
5 buah | Cengkeh |
4 buah | Kapulaga |
2 buah | Bunga lawang |
4 cm | Kayu manis |
1 sdm | Merica bubuk |
secukupnya | Bawang goreng |
secukupnya | Royco dan garam |
1 1/2 liter | Air |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar