Rabu, 04 November 2015

Sayur sop bumbu rempah


    Sayur Sop Bumbu Rempah

    Setelah membaca beberapa artikel mengenai pola mak…selengkapnya

    Bahan-bahan

    100 gr Brocoli
    1 buah Kentang
    1 buah Wortel
    10 buah Buncis muda
    15 butir Telur puyuh
    10 buah Bakso
    3 siung Bawang Putih
    1 btg Daun Bawang
    5 buah Cengkeh
    4 buah Kapulaga
    2 buah Bunga lawang
    4 cm Kayu manis
    1 sdm Merica bubuk
    secukupnya Bawang goreng
    secukupnya Royco dan garam
    1 1/2 liter Air

    Langkah

    1. Cuci bersih dan potong2 kentang, brocoli, buncis dan wortel sesuai selera.
  1. Rebus telur puyuh hingga matang, angkat, kupas kulitnya dan sisihkan
  2. Rebus 1.5 lt air, masukkan 3 siung bawang putih yang telah digeprek, 1 potong daun bawang dgn panjang +- 5 cm, kemudian masukkan semua bumbu rempah (kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan lada bubuk). Untuk lada, saya merekomendasikan lada bangka karna aromanya yang kuat dan 100% lada murni. Tunggu hingga kuah sop mendidih dan mengeluarkan bau wangi khas aroma rempah.
  3. Setelah kuah mendidih, masukan baso dan telur puyuh serta sayuran secara bertahap. Dimulai dari kentang terlebih dahulu, wortel, buncis dan terakhir brocoli.
  4. Terus masak hingga sayur matang sempurna, kemudian masukkan garam dan royco dan lakukan tes rasa.
  5. Sajikan sop di atas mangkuk bersama irisan daun bawang dan bawang goreng. Selamat makan sayuran sehat tapi tetap kaya rempah :) Happy cooking and keep practicing ya guys!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar