Rabu, 04 November 2015

Ice Cream mangga dan coklat


    es krim mangga dan coklat

    Bahan-bahan

    2 buah mangga
    8 potong dcc
    5 sdm gula pasir
    10 sdm skm putih
    10 sdm skm coklat
    secukupnya air
    1 sdt sp
    2 sdm maizena
    1 butir telur

    Langkah

    1. * es krim coklat: kocok telur dengan skm coklat,tuang ke panci tambahkan 2 gelas air,potong2 dcc masukan kedalamnya.aduk sampaai mendidih,masukan maizena yang telah dilarutkan dengan air terlebih dahulu.aduk sampai mengental.salin kewadah.dinginkan selam 6 jam.keluarkan hancurkan dengan garpu. mixer dengan sp yang telah di tim.masukan kedalam frezer selama 3 jam.mixer kembali agar menjadi lembut.masukan kembali ke frezer.
  1. Blender mangga dengan satu gelas air dan gula.masak tambhkan skm putih.aduk2 sampai mendidih.simpan di frezer 6jam.keluarkan hancurkan dengan garpu,mixer dengan sp yang telah di tim.simpan ke frezer 3 jam.mixer kembali.masukan ke frezer.siap dinikmati dengan es krim coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar