Rabu, 04 November 2015

Cheese Klapertart


    Cheese klapertart

    Dessert yang satu ini menu favorite ayah, makanya aku suka banget nyetok hidangan ini di kulkas, rasanya ennak d...selengkapnya

    Bahan-bahan

    750 ml susu cair
    250 ml cream cair
    185 gula pasir
    125 gr tepung maizena
    75 gr terigu protein sedang
    150 gr butter/margarine
    6 kuning telur
    5 btr kelapa keruk ambil isinya
    1/2 sdt esence vanila
    Topping
    6 putih telur
    1 sdt air jeruk lemon
    1/4 sdt garam
    4 sdm gula pasir
    2 sdm terigu
    Taburan
    Cinnamon powder
    Kenari/almond
    Keju cheddar
    Kismis

    Langkah

    1. Campurkan telur,terigu,whipcream cair, dan maizena, aduk hingga licin dan tidak bergerindil, sisihkan
  1. Panaskan susu dan gula pasir, aduk hingga gula larut, jangan sampai susu pecah, masukkan campuran whipecream secara perlahan, aduk cepat,agar tidak menggumpal, masak hingga adonan meletup2, matikan api
  2. Selagi panas, masukkan butter/margarine, aduk hingga tercampur rata, tambahkan kelapa muda dan esence vanilla aduk kembali, tata di cup atau pyrex beri topping
  3. Topping: mixer putih telur, garam, dan air jeruk lemon, hingga setengah kaku, masukkan gula sedikit demi sedikit hingga gula habis, kocok dengan kecepatan tinggi hingga softpeak, masukkan terigu aduk perlahan, masukkan dalam piping bag, semprot diatas adonan hingga penuh, beri cinnamon powder, keju cheddar, kismis dan kenari, panggang dengan cara au bain marie, dengan suhu 180°C selama 20 menit, sajikan dingin lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar