-
Campurkan telur,terigu,whipcream cair, dan maizena, aduk hingga licin dan tidak bergerindil, sisihkan
-
Panaskan susu dan gula pasir, aduk hingga gula larut, jangan sampai susu pecah, masukkan campuran whipecream secara perlahan, aduk cepat,agar tidak menggumpal, masak hingga adonan meletup2, matikan api
-
Selagi panas, masukkan butter/margarine, aduk hingga tercampur rata, tambahkan kelapa muda dan esence vanilla aduk kembali, tata di cup atau pyrex beri topping
-
Topping: mixer putih telur, garam, dan air jeruk lemon, hingga setengah kaku, masukkan gula sedikit demi sedikit hingga gula habis, kocok dengan kecepatan tinggi hingga softpeak, masukkan terigu aduk perlahan, masukkan dalam piping bag, semprot diatas adonan hingga penuh, beri cinnamon powder, keju cheddar, kismis dan kenari, panggang dengan cara au bain marie, dengan suhu 180°C selama 20 menit, sajikan dingin lebih nikmat
Cheese klapertart
Dessert yang satu ini menu favorite ayah, makanya aku suka banget nyetok hidangan ini di kulkas, rasanya ennak d...
Bahan-bahan
750 ml | susu cair |
250 ml | cream cair |
185 | gula pasir |
125 gr | tepung maizena |
75 gr | terigu protein sedang |
150 gr | butter/margarine |
6 | kuning telur |
5 btr | kelapa keruk ambil isinya |
1/2 sdt | esence vanila |
Topping | |
6 | putih telur |
1 sdt | air jeruk lemon |
1/4 sdt | garam |
4 sdm | gula pasir |
2 sdm | terigu |
Taburan | |
Cinnamon powder | |
Kenari/almond | |
Keju cheddar | |
Kismis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar