-
lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis,1/4 sdt garam,dan merica bubuk. diamkan 15 menit sampai bumbu meresap.
-
bakar ikan diatas api sampai matang.
-
panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai,daun jeruk,dan jahe. masak sampai harum. masukkan ikan tongkol,aduk perlahan agar ikan gak hancur ya guys.. yang terakhir masukkan santan dan garam,masak sampai mendidih dan kental. siap disajikan. ๐
-
panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai,daun jeruk,dan jahe. masak sampai harum. masukkan ikan tongkol,aduk perlahan agar ikan gak hancur ya guys.. yang terakhir masukkan santan dan garam,masak sampai mendidih dan kental. siap disajikan. ๐
-
Tips : pakai ikan tongkol yang masi segar .
boleh makan nasi tapi cukup 5 sendok ya
Gulai tongkol
Abis diet 13hari,bolehlah masak gulai ๐๐ณ๐
Bahan-bahan
1 ekor | tongkol,potong 6 bagian |
2 sdm | air jeruk nipis |
1/4 sdt | merica bubuk |
3 sdm | minyak goreng |
2 batang | serai,memarkan |
2 lembar | daun jeruk,buang kedua ujungnya |
2 cm | jahe,memarkan |
400 ml | santan dari 1 butir kelapa |
secukupnya | garam |
#bahan haluskan : | |
6 butir | bawang merah |
4 siung | bawang putih |
3 cm | kunyit,bakar,kupas |
6 buah | cabe keriting |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar