Rabu, 04 November 2015

Sarden kuah santan telur


    Sarden kuah santan telur

    Enaknya kalo hujan gini makan yang hangat n nikmat.…selengkapnya

    Bahan-bahan

    425 gram sarden ABC (kaleng)
    65 ml santan kental (pake kara kecil segitiga)
    540 ml air
    2 pcs telur
    8 pcs bawang merah
    3 pcs bawang putih
    8 pcs cabai rawit
    1 pcs daun jeruk nipis
    2 sdt garam
    1 sdt penyedap rasa
    1 sdt gula pasir
    3 sdm minyak goreng

    Langkah

    1. siapkan bahan: sarden ABC, sun kara segitiga, iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  1. tumis bawang merah dan bawang putih. (cara memasukkannya bawang merah dulu, aduk sebentar lalu masukkan bawang putih)
  2. Masukkan cabai rawit dan aduk hingga harum
  3. Ambil kuah sardennya saja dan masukkan dalam tumisan tadi. aduk
  4. jika sudah meletup- letup masukkan air dan aduk hingga tercampur
  5. jika sudah meletup- letup masukkan air dan aduk hingga tercampur
  6. setelah tercampur rata. lalu masukkan santan kara dan aduk terus. jangan sampai santannya pecah
  7. masukkan daun jeruk. tunggu hingga meletup-letup
  8. biarkan yang di wajan penggorengan. ambil 4 sendok sayur kuah yg masih panas ke dalam mangkuk terpisah. masukkan 2 telur. kemudian kocok perlahan
  9. setelah dikocok sebentar masukkan kembali kocokan telur+sebagian kuah tadi kedalam kuah lain yg masih di penggorengan. sambil diaduk-aduk pelan
  10. Setelah tercampur masukkan ikan sarden yg masih di dalam kaleng
  11. Aduk pelan. Tunggu hingga matang. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar