-
Bersihkan ikan, beri garam dan jeruk nipis, biarkan 15 menit. Goreng dan sisihkan
-
Goreng tahu, sisihkan
-
Tumis semua bumbu yang diiris sampai harum kecuali tomat, tambahkan 3 gelas air matang, biarkan sampai mendidih
-
Masukkan ikan, tahu dan tomat. Bumbui dengan garam, gula, cuka, merica bubuk dan saos tiram. Sebaiknya cuka diganti dengan air jeruk lemon atau jeruk purut. Lebih harum dan asamnya lebih sehat.
-
Jadi deh... menu ini bikin selera makan nambah loh... so.. siap siap dengan semangkok nasi yaaa he he he..
Selamat mencoba...
Asem Asem Tahu Tongkol
Karena mertua laki laki sukanya makan berkuah.. jadila…
Bahan-bahan
1 ekor | tongkol ukuran sedang, potong 4 |
1 buah | tahu ukuran besar, potong 6 |
5 siung | bawang putih, iris halus |
3 siung | bawang merah, iris halus |
3 cm | jahe, iris serong |
1 | tomat matang, potong dua dan belah kasar |
2 | cabe besar iris serong |
2 | daun salam |
Minyak untuk menumis | |
secukupnya | Saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan cuka |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar